Votre panier

ExploraJob, Expert de la candidature spontanée

Trouver votre (nouvel) emploi n'a jamais été aussi simple: Explorajob trouve les bonnes adresses e-mail et envoie votre CV à des dizaines de recruteurs en quelques clics

Tous les conseils emploi : lettre de motivation, CV, entretien d'embauche et astuces pour votre recherche d'emploi

recherche emploi

Emploi : ce qu'ExploraJob pense des évolutions au 1er janvier

30 Dec 2017

Les évolutions liées à l'emploi du 1er Janvier... Comme tous les ans, les demandeurs d’emploi et les salariés seront impactés par de nouvelles mesures censées favoriser leur employabilité actuelle et future...   Alors, quelles sont ces mesures favorisant l'emploi, qui vont bouleverser le quotidien des salariés d'ici quelques heures ?

Lire la suite

recherche emploi

candidature spontanée : la bonne méthode pour trouver un emploi ?

29 Dec 2017

Toutes les enquêtes récentes convergent et confirment l'importance en France de la candidature spontanée parmi les modes de recrutement. À l’analyse, il apparaît que ce canal d'emploi est une source d’embauche privilégiée pour les jeunes, pour les personnes peu diplômées et celles embauchées en contrat à durée déterminée (CDD). Alors pour quelle raison la candidature spontanée est-elle si utilisée pour trouver un emploi ? pourquoi postuler spontanément, sans attendre une annonce est-il un acte de candidature apprécié des recruteurs ?

Lire la suite

recherche emploi

Faites-vous recruter facilement dans le secteur de l’hôtellerie !

22 Dec 2017

Le secteur de l’hôtellerie et de la restauration figure parmi ceux qui échappent aux affres de la crise. Selon Grégory Hulin, l’un des responsables d’un important syndicat du domaine hôtelier, près 50 000 postes rentent inoccupés chaque année dans ce secteur d’activités économique. Il est donc facile de trouver un emploi dans un hôtel ou dans un restaurant si l’on suit les bonnes pistes. Quelles sont-elles ? Voici quelques indications majeures.

Lire la suite

recherche emploi

Entreprise adaptée cherche candidat adéquat

19 Dec 2017

Une entreprise adaptée est en constante recherche de candidats adéquats...   Les entreprises adaptées (EA) recrutent des travailleurs handicapés orientés "milieu ordinaire". 75% des recrutements se font via le Pôle-Emploi et Cap Emploi mais les candidatures spontanées conservent toutes leurs chances (25% de taux de recrutement)

Lire la suite

recherche emploi

travailleur handicapé : toutes les solutions pour trouver un emploi

07 Nov 2017

Travailleur handicapé : annonces, candidatures spontanées, CV en ligne, rencontres avec les recruteurs : autant de moyens pour trouver un emploi dans le privé. Si besoin, faites-vous accompagner.

Lire la suite

recherche emploi

Interim et handicap

06 Nov 2017

Interim et handicap peuvent faire bon ménage et peuvent tout à fait être compatibles, même si le travail temporaire s'adresse plutôt aux travailleurs handicapés n'ayant pas besoin d'adaptation de leur poste.

Lire la suite

recherche emploi

comment trouver un emploi handicap dans la fonction publique ?

05 Nov 2017

Les candidats recherchant un "emploi handicap" bénéficient de conditions d'accès privilégiées aux postes de la fonction publique et d'aménagements lors des concours. Il peuvent aussi candidater aux postes ouverts sans concours ainsi qu'aux emplois de contractuels et aux contrats aidés.

Lire la suite

recherche emploi

RQTH : pourquoi ne pas commencer par un bilan de compétences ?

04 Nov 2017

Vous êtes nouvellement RQTH et vous cherchez un emploi adapté ? Cet article sur la recherche d'emploi, bilan de compétence à la main, pour salarié RQTH, est fait pour vous.   Le bilan de compétence, pour se lancer sur de bonnes bases...

Lire la suite

recherche emploi

Emploi et handicap : donnez envie, ne racontez pas votre vie

03 Nov 2017

CV, lettre de motivation, entretien : décrocher un emploi relève d'une véritable opération de séduction. Mais à ne pas s'y tromper : on vend ses compétences, pas son handicap, même si la façon d'aborder la question doit être soigneusement préparée.

Lire la suite

recherche emploi

CV vendeuse - astuce pour dénicher un poste de vendeuse avec votre CV

27 Oct 2017

Mesdames, un "CV vendeuse" est un CV qui doit vous vendre, comme son nom l'indique ! De nombreuses règles sont donc à respecter car un recruteur, un employeur ou un responsable de magasin aura toujours cette idée en tête : un bon CV de vendeuse doit donner envie d'acheter, c'est à dire de faire confiance et donc de recruter !

Lire la suite

recherche emploi

Explorajob, 1er site emploi sans offre d'emploi

22 Oct 2017

Explorajob, 1er site emploi sans offre d'emploi Alors que les chiffres du chômage seront publiés vendredi à 18h, ExploraJob publie ses 1er chiffres, résultat de son activité de site emploi sans offre d’emploi :

Lire la suite

recherche emploi

Comment trouver du travail quand on est au chômage ?

17 Oct 2017

Trouver du travail, en CDI ou en CDD, est un job temps plein ! Alors comment faire quand on travaille déjà et que l'on ne souhaite pas que son employeur soit mis au courant ? Comment trouver un travail facilement quand on est au chômage ?   Les méthodes de recherche d'emploi ne sont pas très différentes car, vous allez le découvrir, il y a des erreurs à éviter et elles sont les mêmes, que vous soyez en poste ou demandeur d'emploi.

Lire la suite